船橋市の不動産賃貸・不動産仲介・不動産コンサルティング・土地をお持ちのオーナー様向け不動産情報は株式会社京葉ビルドにお任せください。

qrcode.png
http://k-build.co.jp/
モバイルサイトにアクセス!
株式会社 京葉ビルド
〒100-0005
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号 丸の内トラストタワーN館17F
TEL.03-6250-6236
FAX.03-6250-6237
037316
 

プライバシーポリシー

 

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)

個人情報保護方針(プライバシーポリシー)
 
1. 個人情報の取得、利用及び提供について
株式会社ハウスドゥ及びハウスドゥグループ会社(原則として、株式会社ハウスドゥの子会社及び関係会社をいいます。以下「当社グループ」といいます。)は、当社及び当社グループの各会社において別段の定めをしている場合を除き、全ての事業で取り扱うお客様の情報を保護し、これを利用目的の範囲内で取り扱うための措置を講じます。また、当社及び当社グループはお客様からご提供いただいた情報につき、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供いたしません。
なお、当社及び当社グループは、個人情報保護法第17条第2項各号に掲げる場合を除くほか、あらかじめお客様ご本人の同意を得ないで、要配慮個人情報(個人情報保護法第2条第3項)を取得いたしません。
 
2. 個人情報の利用目的について
(1)下記の事業に関し、戸別訪問、ダイレクトメール、電話、電子メール等の手段による営業活動、アフターサービス、新たな情報及びサービスに関する情報のお知らせおよびマーケティング活動並びに契約に関連する事務手続き等を行うため、お客さまからご提供いただいた情報を利用します。
また、当社は、本項に記載される利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲内でお客様ご本人の個人情報の利用目的を変更することがあります。利用目的を変更した場合には、変更された利用目的をお客様ご本人にご連絡し、または当社のウェブサイトにより公表いたします。
 ① フランチャイズ加盟店の募集
 ② フランチャイズ加盟店へのOA機器、什器・備品類並びに販売促進用ポスター、パネル、展示会・イベントに使用する物品の販売及びリース業
 ③ コンピューター機器及びソフトウェアーの販売・賃貸・開発の業務
 ④ 第5号以下の事業に関するフランチャイズ事業の運営及びコンサルタント業
 ⑤ 不動産の売買、賃貸借及び交換並びに管理業
 ⑥ 不動産の売買、賃貸借及び交換の代理及び仲介
 ⑦ 受託不動産の活用企画業務
 ⑧ 不動産投資顧問業
 ⑨ 不動産コンサルティング業
 ⑩ 投資業並びに企業経営のコンサルタント業務
 ⑪ 不動産業に関する各種教育、訓練並びに研修の企画、運営及び実施
 ⑫ 工業所有権(意匠権・商標権)並びにノウハウの取得及び販売業
 ⑬ 広告の取次業務
 ⑭ 情報処理サービス及び情報提供サービス業
 ⑮ 損害保険代理業、自動車損害賠償保障法に基づく自動車損害賠償責任保険代理業並びに生命保険の募集及び締結の媒介に関する業務
 ⑯ 住宅購入のための融資、融資の斡旋及び代行業務並びにその保証業
 ⑰ 貸金業および銀行代理店業
 ⑱ 貨物運送取扱業、運送代理業及び普通倉庫業
 ⑲ 一般労働者派遣業及び特定労働者派遣業
 ⑳ 有料職業紹介業
 ㉑ 住宅、店舗等のリフォーム事業 
 ㉒ 土木・造園・管工事・室内装飾・建築物の設計施工、解体工事及び監理の請負業
 ㉓ ビル施設の清掃保全及び防虫駆除
 ㉔ 産業廃棄物処理の請負業務
 ㉕ 書籍の販売
 ㉖ 旅館業
 ㉗ モーターボート・釣り船等小型船舶の売買、レンタル、係留管理及び保管業
 ㉘ マリーナ運営管理業
 ㉙ 前各号に付帯関連する一切の業務
(2)上記(1)の各事業に関する市場動向分析、顧客満足度調査もしくは商品開発等の調査分析のために利用するため。
(3)当社の義務の履行及び権利の行使、及びこれに付随する諸対応のため。
(4)上記(1)ないし(3)の利用目的を達成するためにお客様の個人情報や個人データを第三者に提供することがあるため。
 
3.公開・市販媒体物の個人情報の利用について
以下の公開もしくは市販されている媒体物等より、適正に取得した個人情報を上記「2.個人情報の利用目的について」に記載された利用目的のために利用する場合があります。
 ① 不動産登記簿
 ② 公図
 ③ 商業登記簿
 ④ 信用情報機関
 ⑤ 信用調査会社
 ⑥ 高額納税者名簿
 ⑦ 住宅地図
 ⑧ 電話帳
 ⑨ 住民基本台帳
 ⑩ 第三者の使用が禁止されていない名簿(卒業生名簿、町内会名簿など)
 ⑪ その他、適切・適法に市販・公開されている個人情報
 
4.個人情報の共同利用
当社及び当社グループは、取得した個人情報を以下のとおり共同利用させていただく場合がございます。
(1)個人情報の項目
お客様等の氏名・住所・生年月日・年齢・性別・電話番号・メールアドレス、その他当社及び当社グループが取得した一切の情報
(2)共同利用者の範囲
当社並びにその子会社及び関係会社
(3)利用目的
「2.個人情報の利用目的について」に記載された利用目的と同じになります。
(4)個人情報管理責任者・窓口の連絡先
株式会社ハウスドゥ
総務人事部
個人情報開示等総合窓口
 
5.個人情報の第三者への提供について
(1)当社は、次のいずれかに該当する場合、お客様ご本人の個人データを、株式会社ハウスドゥのフランチャイズチェーン加盟店その他の第三者(外国にある第三者を除きます。以下、本項において同じです。)に提供することがあります。
① あらかじめお客様ご本人から同意をいただいた場合。
② お客様個人を識別できない状態にしている場合。
③ 上記「2.個人情報の利用目的について」に記載された利用目的の達成に必要な範囲内で、当社の業務委託先(再委託先を含みます。)に個人データの取扱いの全部または一部を委託することに伴って当該個人データを提供する場合。
④ 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合。
⑤ 上記「4.個人情報の共同利用」に記載された共同利用の場合。
⑥ 個人情報の保護に関する法律23条(第三者提供の制限)第1項に規定された次に掲げる事項の場合
ⅰ 法令に基づく場合
ⅱ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
ⅲ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
ⅳ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
(2)当社は、前項におけるいずれの場合にも該当しない場合であっても、個人情報保護委員会に届け出た上で、次の範囲内で、お客様ご本人の個人データ(要配慮個人情報を除きます。以下、本項において同じです。)を第三者(外国にある第三者を除きます。以下、本項において同じです。)に提供することがあります。
① 本項に基づき、第三者に提供される個人データの項目
お客様ご本人から特に申し入れがある場合を除いて、お客様ご本人の全ての個人情報
② 本項に基づく、第三者への提供の方法
紙、電子データの伝送、外部記録媒体の形式での交付、サーバーへのアクセスのいずれかの方法
③ 本項に基づく提供停止のお求めの方法
お客様ご本人より当社に対し、本項に基づく第三者への提供を停止するようお求めがあったときは、法令の定めに基づき遅滞なくお客様ご本人が識別される個人データの当該第三者への提供を停止いたします。
第三者提供の停止請求方法については、下記「11.個人情報の取り扱いに対する苦情・相談の申出先」に記載のご案内の内容に従い、下記「11.個人情報の取り扱いに対する苦情・相談の申出先の【お問合わせ先】」までご送付ください。
(3)当社は、次のいずれかに該当する場合に、お客様ご本人の個人データを外国(タイ王国)にある第三者に提供することがあります。
① あらかじめお客様ご本人から外国(タイ王国)にある第三者への提供を認める旨の同意をいただいた場合。この場合の提供先は、外国(タイ王国)にある当社の子会社及び関係会社に限ります。
② 個人データの取扱いについて、適切かつ合理的な方法により、個人情報の保護に関する法律第4章(個人情報取扱事業者の義務等)第1節(個人情報取扱事業者の義務)の規定の趣旨に沿った措置を実施しており、かつ、当社との間でその実施が確保されている、外国(タイ王国)にある第三者に個人データを提供する場合。この場合の提供先は、当社の外国(タイ王国)にある業務委託先(業務委託先には、外国(タイ王国)にある再委託先、再々委託先等を含みます。)に限ります。
③ お客様個人を識別できない状態にしている場合。
④ 個人情報の保護に関する法律23条(第三者提供の制限)第1項に規定された次に掲げる事項の場合
ⅰ 法令に基づく場合
ⅱ 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
ⅲ 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることが困難であるとき。
ⅳ 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、お客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
 
6.個人情報に関する法令や指針、規範について
当社及び当社グループは、個人情報の適切な保護と利用に関し、関連法令等、国が定める指針、その他の規範を遵守し、個人情報の適切な保護と利用に努めます。
 
7.個人情報の安全管理措置について
当社及び当社グループは、個人情報への不正アクセスや、個人情報の漏えい、紛失、破壊、改ざん等の防止のため、適切な安全管理措置を実施いたします。また、個人情報を委託する場合には、委託先について適切に管理いたします。
 
8.個人情報に関する苦情及び相談について
当社及び当社グループは、個人情報の利用、提供、開示または訂正等に関する苦情及び相談、その他の個人情報の取り扱いに関する苦情及び相談を適切かつ迅速に処理いたします。
 
9.個人情報保護方針の見直しについて
当社及び当社グループは、個人情報の保護を適切に行うため、継続的にその取り組みを見直し、改善いたします。その際には、個人情報保護方針の内容を変更いたしますので、ご了承ください。
 
10.開示等の請求について
個人情報の開示等の請求方法は、以下の通りとなります。
なお、ウェブサイトから直接請求することはできませんので、ご注意ください。
① 開示等の請求の受付
開示等の請求は、お客様が次の事項を希望される場合には、ご本人確認させていただいたうえで対応いたします。必要となる書類は次のとおりになります。
ⅰ 当社指定の請求書(当社及び当社グループのホームページにて提供)
ⅱ 本人確認書類(代理人による請求の場合は、代理人であることを証明する書類及び委任状)
ⅲ 手数料を同封のうえ郵送にてお申し出下さい(送料は、自己負担でお願いいたします。)。
② 本人確認方法
運転免許証・パスポート・健康保険の被保険者証、住民基本台帳カード、住民票、年金手帳等の身分証明書の写しにて本人確認をさせていただきます。
③ 手数料
1回の申請ごとに300円の手数料及び送料が必要となります。必要書類とともにご郵送時に定額小為替証書300円分及び返送料を同封して下さい。ただし、手数料が不足していた場合、および手数料が同封されていなかった場合は、その旨ご連絡致しますが、所定の期間内に手数料の納付が無い場合は、開示等の求めに応じることはできませんので、ご了承下さい。なお、手数料について変更を行う場合は、あらかじめ公表いたします。
④ 代理人による開示等の請求方法
  必要書類 通数
法定代理人の場合 法定代理権があることを確認するための書類(成年後見人の方は登記事項証明書、親権者の場合は戸籍謄本又は扶養家族が記入された保険証の写しでも可) 1通
法定代理人ご本人であることを確認するための書類(法定代理人の運転免許証、又は健康保険証の写し) 1通
委任による代理人の場合 委任状 1通
代理人ご本人であることを確認するための書類(代理人の運転免許証、又は健康保険証の写し) 1通
⑤ 請求書類の送付先
〒604-8152
京都府京都市烏丸通錦小路上ル手洗水町670番地 京都フクトクビル5F
株式会社ハウスドゥ
総務人事部 個人情報開示等総合窓口
電話番号 075-229-3200
 
11.個人情報の取り扱いに対する苦情・相談の申出先
個人情報の取り扱いに関する苦情・相談は、下記までご連絡下さい。
【お問合わせ先】
〒604-8152
京都府京都市烏丸通錦小路上ル手洗水町670番地 京都フクトクビル5F
株式会社ハウスドゥ
総務人事部
個人情報開示等総合窓口
TEL:075-229-3200
(受付時間:平日9:00~17:30 土、日、祝祭日、当社休日は除きます。)
 
12.ウェブサイトのリンク先における個人情報の取り扱いについて
ウェブサイトでは、お客様に対し有用な情報・サービスを提供するために、他の会社のウェブサイトへのリンクを紹介しておりますが、リンク先ウェブサイトにて行われる個人情報の収集に関しましては、当社は一切の管理責任を負いません。
 
13.Cookieおよびウェブ・ビーコン(web beacon)について
Cookieとは、ウェブサイトに訪問されたお客さま個々のブラウザとWebサーバーとの間で送受信される情報をいい、これによりお客さまのブラウザを識別することが可能となるものです。web beaconとは、ウェブサイトに埋め込まれた小さな画像ファイル(「クリアGIF」と呼ばれることもあります。)をいい、お客さまの当該ウェブサイトへの訪問の有無、また訪問回数等を把握することが可能となるものです。いずれもお客様のコンピューターへ直接的な悪影響を及ぼすことはございません。
当社は、本サイトへのアクセス状況を把握するため、当社または当社の業務委託先のCookieおよびweb beaconを使用する場合がございます。
お客さまは、ご自身でブラウザの設定を操作することで、Cookieおよびweb beaconの受信を拒否することも可能です。その場合でも本サイトの閲覧に大きな支障を来すことはございません。ブラウザの設定方法は各ソフトのヘルプページもしくは製造元へお問い合わせください。
 
14.アクセス解析ツールについて
当社のホームページ等において、Webサイト及びサービスの改善を目的とし、第三者企業が提供する各種アクセス解析ツール、広告分析ツールなどを導入しております。
 
15.SSLについて
本サイトでは、お客様の個人情報を保護するために、SSL (Secure Sockets Layer)/TLS (Transport Layer Security) 暗号化通信を用いています。SSL/TLSによってお客様が入力される本名や住所あるいは電話番号などの個人情報は自動的に暗号化して送受信されますので、外部の第三者にお客様の個人情報が読み取られることはありません(暗号技術の性質上、100%の安全性を保証するものではありません。)。
SSL/TLSを使うためにブラウザに特別な設定をする必要はありません。ただし、該当するサービスをご利用いただく場合には、ご利用のブラウザがSSL/TLSに対応していることが必要となりますので、最新バージョンのブラウザをご利用いただくことを推奨します。また、会社などの社内LANにおいてファイアウォールを通じてインターネットに接続している場合、ファイアウォールの設定によってはSSL/TLSによる通信を利用できないことがあります。
<<株式会社 京葉ビルド>> 〒100-0005 東京都千代田区丸の内1丁目8番1号 丸の内トラストタワーN館17F TEL:03-6250-6236 FAX:03-6250-6237